Новая версия Penguin 3.0

Во второй половине октября этого года пользователей интернета настигла Penguin 3.0 -новейшая версия алгоритма Penguin, которая борется с ссылками spam на домашних страницах и подобно алгоритму Google Panda  с первых страниц результатов поиска искореняет сайты с некачественным содержанием.

Что такое Penguin?

Penguin это алгоритм, разработанный, чтобы сайты, использующие ссылки spam, не занимали высокие позиции в результатах поиска Google. Данный алгоритм действует как фильтр, позволяющий людям, совершающим поиск при использовании Google, получать только качественную информацию, в которой нет ссылок spam.

Какие перемены создаст версия Penguin 3.0 ?

Очень существенных перемен Google Penguin 3.0 версия не внесет, так как она повлияет менее чем на 1% от совершаемых в поисковике Google поисков на английском языке. Однако необходимо учитывать, что Penguin 3.0 более серьезно может влиять на совершаемые в поисковике Google поиски на других языках – особенно на тех, в которых содержание spam очень высоко.

В отдельных случаях сайт вообще может быть изъят из страниц результатов поиска, поэтому каждому владельцу домашней страницы необходимо тщательно продумать, стоит ли использовать ссылки spam, чтобы получить более высокую позицию на страницах результатов поиска. К тому же надо помнить, что благодаря алгоритмам Penguin , ссылки spam  больше не учитываются при определении позиции домашнего листа в страницах результата поиска.

Так как версия  Penguin 3.0 действует с конца октября, то наверняка многие создатели блогов, сайтов и порталов заметили перемены. Те, кто честно используют разрешенные методы оптимизации SEO, наверняка заметили положительные перемены, а те, кто использует не самые хорошие методы оптимизации SEO, очень может быть, заметили спад числа посетителей сайта. Подробнее о статистике сайта.